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秋刀魚の缶詰でアンチョビ風ペペロンチーノ

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  • スーパーやコンビにでも手に入るサンマの蒲焼の缶詰が立派ぱすたに!!


    材料(4人分)

    さんま蒲焼缶詰(80g) 1缶
    にんにくスライス 2かけ
    たまねぎスライス 1/2個
    長ネギスライス 1本
    キャベツ細かくちぎり 400g
    オリーブオイル、塩、胡椒 適量
    トマト缶 200cc

    作り方

    • にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで弱火からじっくり炒めて香りと辛味をだす。
    • そこにサンマの缶詰をいれて軽くほぐし、こおばしさが出るくらいに炒めたら、たまねぎ、長ネギを軽く炒めて、キャベツがしんなりしてきたらトマト缶を入れて、ぜんたいにからめる。
    • 茹でたパスタ、様子を見てパスタの茹で汁もいれてぜんたいにからめ、調味してしあげる。

    メモ

    全体に味がなじむように、パスタを入れてから、よくからめる。トマトソースでマキアートすることによって酸味が加わり、バランスがよくなる。
    ちなみにマキアートとは「濁す」の意味で、この料理ではペペロンチーノを少量のトマトソースで汚すという意味。。。

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