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チリコンカン風ミートソース


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  • 缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

    エネルギー(1人分):792kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    合い挽き肉 150g
    金時豆(キドニービーンズ)の水煮缶詰 150g
    玉ねぎ 1/4個
    セロリ、にんじん 1/4本
    にんにく 1かけ
    赤ワイン 1/4カップ
    トマト缶 1缶
    チリパウダー 大さじ1
    固形ブイヨン 1/2個
    1/4カップ
    バター、オリーブ油 各大さじ1/2
    小さじ1/2
    こしょう 少々

    作り方

    • 金時豆の缶詰はざるにあけ、ざっと水で洗っておく。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。セロリ、にんじんは粗みじんにする。
    • 鍋にバターとオリーブ油、にんにくを入れて熱する。にんにくが色づいてきたら、玉ねぎを入れて炒める。セロリ、にんじん、ひき肉も加えて炒め、色がかわるまで炒める。金時豆も加える。
    • 赤ワインを入れて煮立てたら、トマト缶、固形ブイヨン、チリパウダー大さじ1、塩、こしょう、水を入れて30分煮る。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • 皿にスパゲッティを盛り、3のソースをかける。

    ワンポイントアドバイス

    好みの豆でオリジナルに ひよこ豆、いんげん豆、大豆、レンズ豆など好きな豆でアレンジ可能です。ストックの缶詰を使うことでミートソースが手軽にヘルシーに楽しめます。

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