フライパン・ペンネ
フライパン1つで本格的なアラビアータを。
材料(2人分)
ペンネ | 200グラム |
---|---|
トマト缶 | 1缶 |
ナンプラー | 大さじ3 |
鷹の爪 | 2本 |
コンソメ | 小さじ2 |
エリンギ | 2本 |
えのき | 1束 |
ニンニク | 2片 |
ブラックペッパー | 適宜 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルをたらし、みじん切りにしたニンニクを炒める
- 1に細かく切ったエリンギとエノキを入れて、さらに炒める
- トマトの水煮缶とコンソメ、ナンプラー、水100CCを入れて煮立てる
- 4のフライパンにペンネをそのまま入れて、蓋をして火を通す
メモ
フライパンの大きさによって、ペンネが浸らないようなら、お湯を足して下さい。
汁気が多すぎるなら、蓋をはずして、水分を飛ばします。