みんなのパスタレシピ

コンビにもので出来る簡単うまパスタ!

  • お気に入りレシピに登録

  • コンビニに必ずある「いか燻」と「ポテトチップス」で出来るパスタ


    材料(4人分)

    いかの燻製  40g 160円 細かくカット 2P(80g)
    たまねぎ スライス 1個
    シメジ 2P
    ポテトチップ(種類は何でも可、ものによって味わいが変わるので楽しい) 100gだいたい1P強
    パセリ みじん切り 大匙2
    たかのつめ 2本
    にんにく 2個

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル、たかの爪、にんにく、いかのくんせいをいれて弱火で炒めてにんにくの香りを出す。
    • たまねぎ、シメジを入れてよく炒めて、おたま一杯の茹で汁と砕いたポテトチップをいれて5分位煮込みとろとろの状態までもっていく。 途中でたかの爪をだす。(出さないと辛くなりすぎるから)
    • 茹でたスパゲティをいれて、からめる。味を見て軽く塩をする。 パセリを絡めてしあげる。

    メモ

    ポテトチップをとろとろめで煮ることにより、パスタに絡みやすくなり、ジャガイモを使ったパスタのようになる。
    イカの燻製やポテトチップなど味のついたものが入るので、味付けも非常に簡単に出来る。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す