旨みがぎゅ!塩コンブのトマトパスタ
まろやかでコクがあり、味わい深い旨みのトマトソースパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
トマト缶 | 1缶 |
塩コンブ | 10g |
ネギ | 1/2本 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
芽ねぎ | 4本 |
作り方
- ネギは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは表示の通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらネギを入れて炒める。
- ネギがしんなりしてきたらトマト缶と塩コンブを入れて軽く煮込む。
- スパゲッティの湯を切って3に入れて絡め、器に盛り、芽ネギを添える。
メモ
塩コンブの種類によって塩分が違うので、味を見ながらお好みで加減して下さい。