ヒラタケと舞茸のハーブ醤油パスタ
秋の味覚2種のキノコを使ったパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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ヒラタケ | 1/2P |
舞茸 | 1/2P |
ニンニク | 1片 |
醤油 | 大さじ1 |
バター | 10g |
パセリ | 適量 |
ハーブソルト(塩) | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ヒラタケと舞茸は食べやすい大きさに割き、パセリは粗みじん切りに、ニンニクは包丁の腹で潰す。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パセリを入れて熱し、香りが出てきたらヒラタケ、舞茸、ハーブソルトを加えて炒める。
- 鍋肌に醤油を加え、茹で上がった1、バターを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
☆ポイント
・食感の楽しめる2種のキノコを使った和風パスタ。
ハーブソルトを使って香り豊かに仕上げました♪
・醤油は香りを引き立てるために、直接具材には加えず
鍋肌で水分を飛ばします。
(※IHをご使用の方は鍋肌ではなく鍋の真ん中に!)