みんなのパスタレシピ

ヒラタケと舞茸のハーブ醤油パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 秋の味覚2種のキノコを使ったパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ヒラタケ 1/2P
    舞茸 1/2P
    ニンニク 1片
    醤油 大さじ1
    バター 10g
    パセリ 適量
    ハーブソルト(塩) 適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ヒラタケと舞茸は食べやすい大きさに割き、パセリは粗みじん切りに、ニンニクは包丁の腹で潰す。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パセリを入れて熱し、香りが出てきたらヒラタケ、舞茸、ハーブソルトを加えて炒める。
    • 鍋肌に醤油を加え、茹で上がった1、バターを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ☆ポイント
    ・食感の楽しめる2種のキノコを使った和風パスタ。
     ハーブソルトを使って香り豊かに仕上げました♪
    ・醤油は香りを引き立てるために、直接具材には加えず
     鍋肌で水分を飛ばします。
     (※IHをご使用の方は鍋肌ではなく鍋の真ん中に!)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す