キャベツとトマトのアリオリ
ご飯を炊き忘れた朝、応急に作るフライパンひとつシリーズパスタ。
材料(2人分)
スパゲッティーニ | 200g |
---|---|
キャベツ | 6枚 |
トマト | 1個 |
ちりめんじゃこ | 一掴み |
にんにくオイル | 大さじ1 |
カレー粉 | 少々 |
作り方
- フライパン半分くらいのお湯を沸かして、モンテ物産の《アーリオオーリオエペペロンチーノ》つまりにんにく唐辛子入りオリーブオイルを大さじ一杯加えて、スパゲティーニを茹でます。
- 茹で時間残り3分で、キャベツとトマトも加えて、ついでに隠し味のちりめんじゃこも入れます。残り1分になったらお湯を捨てて、カレー粉を加えて、2分くらい加熱。
- 味を見て、足らなければ塩を足し、お皿に移したら、粉チーズを振って完成です。
メモ