みんなのパスタレシピ

キャベツとトマトのアリオリ

  • お気に入りレシピに登録

  • ご飯を炊き忘れた朝、応急に作るフライパンひとつシリーズパスタ。


    材料(2人分)

    スパゲッティーニ 200g
    キャベツ 6枚
    トマト 1個
    ちりめんじゃこ 一掴み
    にんにくオイル 大さじ1
    カレー粉 少々

    作り方

    • フライパン半分くらいのお湯を沸かして、モンテ物産の《アーリオオーリオエペペロンチーノ》つまりにんにく唐辛子入りオリーブオイルを大さじ一杯加えて、スパゲティーニを茹でます。
    • 茹で時間残り3分で、キャベツとトマトも加えて、ついでに隠し味のちりめんじゃこも入れます。残り1分になったらお湯を捨てて、カレー粉を加えて、2分くらい加熱。
    • 味を見て、足らなければ塩を足し、お皿に移したら、粉チーズを振って完成です。  

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す