みんなのパスタレシピ

加茂茄子と鴨肉のパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 加茂茄子と鴨肉をあわせたカモ×2パスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    加茂茄子 1個
    鴨肉 60g
    水菜 1/2束
    ニンニク 1片
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 加茂茄子は一口大に切り、鴨肉は1cm角に切って、水菜は3cm幅に、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら加茂茄子、鴨肉を加えて炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
    • 3に茹で上がっ1、水菜を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ・京野菜の加茂茄子は丸々と大きく太った形をした茄子。
     肉厚で型くずれしにくく、食べ応えがあります☆
    ・水菜は食感を残しつつ、全体に絡むようにサッと炒めましょう。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す