みんなのパスタレシピ

トマトクリームスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 濃厚だけどおいしいトマトクリームのパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 180グラム
    粗引きウインナ 5本
    茄子 1個
    玉ねぎ 1/2個
    まいたけ 1/2パック
    トマトソース 300グラム
    牛乳 100cc
    コンソメ 1個
    ローリエ 1枚
    塩、黒こしょう 適量
    にんにく、生姜 各1かけ

    作り方

    • -下準備- ・にんにく、生姜はみじん切りにしておきます。 ・玉ねぎは薄くスライスし、粗びきウインナ、茄子は食べやすい大きさに切ります。 ・パスタを表示時間より少し短めに茹でます。
    • フライパンにオリーブ油(分量外)を入れて熱し、にんにく、生姜を入れて焦げないように炒めます。 香りが出てきたら、玉ねぎと茄子を入れて炒めます。 玉ねぎがしんなりしてきたら、粗びきウインナ、まいたけも加えて炒めます。
    • トマトソースと牛乳を加えて混ぜ、ローリエ、砕いたコンソメを入れてソースを煮込みます。
    • 塩、黒こしょうで味を調えたらソースは完成。 茹であがったスパゲッティの水分をしっかりと切り、ソースにしっかりと絡めます。 器に盛り付け召し上がれ☆

    メモ

    ソースが固まらないように、しっかり混ぜながら調理してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す