トマトクリームスパゲッティ
濃厚だけどおいしいトマトクリームのパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 180グラム |
---|---|
粗引きウインナ | 5本 |
茄子 | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
まいたけ | 1/2パック |
トマトソース | 300グラム |
牛乳 | 100cc |
コンソメ | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
塩、黒こしょう | 適量 |
にんにく、生姜 | 各1かけ |
作り方
- -下準備- ・にんにく、生姜はみじん切りにしておきます。 ・玉ねぎは薄くスライスし、粗びきウインナ、茄子は食べやすい大きさに切ります。 ・パスタを表示時間より少し短めに茹でます。
- フライパンにオリーブ油(分量外)を入れて熱し、にんにく、生姜を入れて焦げないように炒めます。 香りが出てきたら、玉ねぎと茄子を入れて炒めます。 玉ねぎがしんなりしてきたら、粗びきウインナ、まいたけも加えて炒めます。
- トマトソースと牛乳を加えて混ぜ、ローリエ、砕いたコンソメを入れてソースを煮込みます。
- 塩、黒こしょうで味を調えたらソースは完成。 茹であがったスパゲッティの水分をしっかりと切り、ソースにしっかりと絡めます。 器に盛り付け召し上がれ☆
メモ
ソースが固まらないように、しっかり混ぜながら調理してください。