みんなのパスタレシピ

シーフードバジリコロッソ グリル茄子添え

  • お気に入りレシピに登録

  • マカダミアナッツのバジルソース、トマトソースの組み合わせ


    材料(2人分)

    スパゲッティ 2人分
    トマトソース 120g
    マカダミアナッツバジルソース 120g
    シーフードミックス 100g
    茄子 1本
    塩コショー 少々
    スパゲッティの茹で汁 大さじ2

    作り方

    • スパゲッティを表示通り茹で、茄子は縦に薄く切りグリルパンなどで両面を焼きます。
    • シーフードミックスを炒めてマカダミアナッツバジルソースにトマトソース、茹で汁を加えてスパゲティを絡めます。
    • グリル茄子をトッピングして、マカダミアバジルソース、トマトソースをのせます。

    メモ

    マカダミアナッツバジルソースの作り方は、松の実の代わりにマカダミアナッツを使い、オリーブオイル、パルメザンチーズ、にんにく、塩コショーを混ぜました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す