みんなのパスタレシピ

カレーなるかぼちゃミートスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • かぼちゃの甘さとカレーのスパイシーさを融合したパスタです。


    材料(2人分)

    ひき肉 100
    かぼちゃ 80
    お好きなきのこ類 50
    カレールー 1片
    スパゲッティ 140
    大さじ1
    とろけるチーズ 5

    作り方

    • かぼちゃを皮付きのまま適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。ザルにあげ、ペースト状になるまでつぶす。
    • きのこは粗いみじん切りにする。
    • フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったらきのことかぼちゃを加え炒める。
    • 水60mlを加え、カレールーを入れて溶かす。
    • 茹でたパスタを皿に盛り、ソースをかけ、チーズをのせる。

    メモ

    スパイシーなカレーの奥に、かぼちゃの甘さと肉の旨みがでるパスタです。
    カレールーを使用することで、簡単に作ることができます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す