エリンギ茸とウインナーのピザパスタ
ナポリタンを作ろうと鍋に湯を沸かし、誕生したパスタです。
材料(4人分)
パスタ | 360g |
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ウインナー | 1袋(65g) |
エリンギ茸 | 1パック(3本) |
玉葱 | 小さめ1個 |
大蒜 | 小さめ1片 |
サラダ油 | 小匙2 |
ブラックペッパー | 少々 |
塩 | 小匙に半分 |
トマト缶 | 1缶 |
トースト用チーズ | 半袋(45g) |
作り方
- 下準備をする。 ウインナー : 輪切り エリンギ茸 : 石突きを除く→汚れを拭く→縦に裂く 玉葱 : 皮を剥く→洗う→芽・根を除く→縦半分に切る→洗い微塵切り 大蒜 : 皮を剥く→洗う→芽・根を除く→みじん切り
- 鍋に湯を沸かし、塩(小匙1)を加えてパスタを茹でる。
- 隣のコンロでフライパンを熱し、サラダ油を敷き、大蒜・ウインナー・玉葱・エリンギ茸を炒める。
- トマト缶・塩を加えて、少し煮る。
- パスタを笊にあげ、即!(4)へ加えて、時々混ぜながら馴染ませる。
- 塩・ブラックペッパーで調味をし、チーズを加えて大きく混ぜ、火を止める。
- お皿に盛り付ける。
メモ
トースト用チーズがくどくならない程度に、とろっ♪と溶けました。ウインナーとサラッとしたトマトソースが、よい感じ。ナポリタンスパゲティに粉チーズを振った時とは、ちょっと違った感じです。ピザトーストみたいな名残を持つ、パスタになりましたよ。