チョリソーで☆おこりんぼう風トマトパスタ
曇り空で肌寒いので、唐辛子×トマト缶の組み合わでアラビアータは、どうかな???。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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チョリソー | 3本 |
トマト缶 | 1缶 |
玉葱 | 小さめ半個 |
ニンニク | 半粒 |
塩 | ふたつまみ |
ブラックペッパー | 少々 |
固形ブイヨン | 半個 |
パルメザンチーズ | 食べるときに適量 |
作り方
- 下準備をする。 玉葱 : 皮を剥く→洗う→芽・根を覗く→粗めの微塵切り ニンニク : 皮を剥く→洗う→縦半分に切る→芽・根を除く→微塵切り チョリソー : 輪切り
- 鍋に湯を沸かし、塩(小匙に半分)を加えパスタを茹でる。
- 隣のコンロで、フライパンを熱しオリーブ油を敷き、ニンニク・チョリソー・玉葱を炒める。塩・ブラップペッパーを、少々する。
- トマト缶・砕いたブイヨンを加えて、少し煮る。
- パスタを笊にあげ、即!(4)に加えて絡める。少し煮て馴染ませ、塩で決める。
- 火を止めて、お皿に盛り付け、パルメザンチーズを添える。
メモ
辛いもの苦手さんとのランチ。テラス越しに、ふっと目が合いナ・ポ・リ・タ・ン…と、ビーム光線を受けました。(アッ、ラッラッ、ビアータ <▽>)
半歩譲って、唐辛子なし!ニンニクは半分!ブイヨンスープで、物足りなさをカバー。今日のランチは、辛さ控えめの‘おこりんぼう風トマトパスタ’です