みんなのパスタレシピ

チョリソーで☆おこりんぼう風トマトパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 曇り空で肌寒いので、唐辛子×トマト缶の組み合わでアラビアータは、どうかな???。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    チョリソー 3本
    トマト缶 1缶
    玉葱 小さめ半個
    ニンニク 半粒
    ふたつまみ
    ブラックペッパー 少々
    固形ブイヨン 半個
    パルメザンチーズ 食べるときに適量

    作り方

    • 下準備をする。 玉葱     : 皮を剥く→洗う→芽・根を覗く→粗めの微塵切り ニンニク   : 皮を剥く→洗う→縦半分に切る→芽・根を除く→微塵切り チョリソー  : 輪切り
    • 鍋に湯を沸かし、塩(小匙に半分)を加えパスタを茹でる。
    • 隣のコンロで、フライパンを熱しオリーブ油を敷き、ニンニク・チョリソー・玉葱を炒める。塩・ブラップペッパーを、少々する。
    • トマト缶・砕いたブイヨンを加えて、少し煮る。
    • パスタを笊にあげ、即!(4)に加えて絡める。少し煮て馴染ませ、塩で決める。
    • 火を止めて、お皿に盛り付け、パルメザンチーズを添える。

    メモ

    辛いもの苦手さんとのランチ。テラス越しに、ふっと目が合いナ・ポ・リ・タ・ン…と、ビーム光線を受けました。(アッ、ラッラッ、ビアータ <▽>)
    半歩譲って、唐辛子なし!ニンニクは半分!ブイヨンスープで、物足りなさをカバー。今日のランチは、辛さ控えめの‘おこりんぼう風トマトパスタ’です

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す