みんなのパスタレシピ

トリュフ風味のショートパスタラグーソース

  • お気に入りレシピに登録

  • 通常のパスタでも美味!若干クセのあるパスタにお勧め


    材料(1人分)

    ショートパスタ 100g
    トマト缶詰 1/2缶
    合挽肉 20g
    えのき 1/4袋
    玉葱 1/4
    生クリーム 大匙1
    バター 大匙1
    粉チーズ 大匙1
    塩胡椒 適量

    作り方

    • えのきと玉葱はみじん切りにする。
    • バターをひいたフライパンに玉葱を入れて炒めたら合挽肉、えのきの順で火を通していく。
    • トマト缶詰を入れて実を崩しながら2と合わせる。
    • 堅めに茹でたショートパスタを3に加え、塩胡椒、粉チーズを加えたら軽く煮つめる。
    • 火を止め、生クリームを入れてザっと合わせたら完成。

    メモ

    家族に定評がありますが、実は肉より野菜や茸が多いんだな・・・!きのこや玉葱は細かく刻む事でソースにボリュームを出してくれるしパスタと相性が良いのでお勧めです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す