パンチェッタとシメジのオイルパスタ
豚ばら肉の旨味と香りのよいパンチェッタを使って
作りましょう
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
パンチェッタ | 20g |
シメジ | 1/4株 |
オイル、にんにく、塩胡椒 | 適量 |
フレッシュバジル | 数枚 |
作り方
- パスタを茹でましょう
- フライパンに、にんにくとオイルを入れて火をつけましょう
- 十分香りが出たら、パンチェッタを入れて焦げ目、 そしてシメジを入れて塩胡椒で整えます
- 茹で上がったパスタを入れて、一気に併せましょう けして炒める感覚でなく、併せる感覚で
- 最後にフレッシュバジルを入れて エキストラバージンオイルをまわしかけて完成
メモ
同時進行でオイルソースを作りましょう
茹で上がりのタイミングでソースも完成するように