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塩くらげと明太子のペペロンチーノ

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  • コリコリとした食感がたまらない塩くらげを使ったパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    塩くらげ 60g
    明太子 2腹
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1個
    適量
    ブラックペッパー 適量
    パセリ 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 塩くらげはよく洗って30分ほど水につけて塩抜きする。
    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 明太子は1.5cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら塩くらげ、明太子を加えてサッと炒める。
    • 4に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを散らす。

    メモ

    ・きゅうりなどと和え物にすることが多い塩くらげですが、
     食感が面白いので、具材としても楽しい一品です☆
    ・塩くらげは塩分が強いので、しっかりと塩抜きしましょう。
     明太子にも塩分が含まれているので、仕上げの塩は控えめに。

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