ホウレンソウとベーコンのヨーグルトソース
ホウレンソウ入り生パスタを楽しむソース!
材料(2人分)
ホウレンソウ・・・・・・・ | 1束 |
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ベーコン | 5枚 |
にんにく | 2粒 |
鷹のつめ | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
粉チーズ | 小さじ1 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
塩、胡椒 | 適宜 |
ホウレンソウ入り生パスタ | 2人前 |
作り方
- パスタをゆでるお湯を沸かす間に具の準備。 にんにくのみじん切りと種を除いた鷹の爪とオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にかけてしっかり香りを出す。
- 1センチ幅に切ったベーコンを加えて、しっかり脂を出したら、5センチに切ったホウレンソウを加える。
- そこにヨーグルトを加え、全体を馴染ませて、粉チーズ加えて、塩コショウで味を調整する。やや酸味があるって感じに仕上げる。塩を加えすぎないこと。
- ソースが仕上がったら、沸騰した湯に塩小さじ1を入れて、麺をゆで、茹で上がりを一気にいただきましょう!
メモ
生クリームを加えて、マッタリ仕上げるのが定番だけど、ヨーグルトで仕上げるととてもサッパリした味わい。
暑い時のおとなパスタ! って感じです。