スモークハムとプチトマトのペンネ
スモークハムをトマトクリームソースで!
材料(2人分)
スモークハム(ロースハム) | 120g |
---|---|
アーリーレッド | 半分 |
プチトマト(アイコ) | 10個 |
小松菜 | 一束 |
にんにく | 小1個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ヨーグルト | 大さじ3 |
白だし、塩 | 少々 |
粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
- にんにくは、厚みのあるものは半分にスライスして、3個所位切り目を入れる。小松菜は5センチに切る。スモークハムは一口大に。
- ペンネを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火で12分くらい、香りを出す。
- 香りが出たら、スモークハムとトマトを入れて、全体に香りを移し、トマトを軽くつぶす。その後、小松菜とアーリーレッドを加え炒める。
- 白だしと、ヨーグルトを加え、混ぜ合わせて粉チーズも加える。
- 茹で上がったペンネと強火で混ぜ合わせ、塩で味を加減する。
メモ