青ネギの温玉ペペロンチーノ
たっぷりの青ネギに温玉を加えたペペロンチーノ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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万能ネギ | 1束 |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
バター | 20g |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 万能ネギは小口切りにし、ニンニクはスライスする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、ニンニクがキツネ色になったら一旦取り出し、バター、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 耐熱容器に卵を1個ずつ割り入れ、卵が覆う程度に水を入れて、600Wで40〜50秒温め、水気を切る。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、万能ネギ、粉チーズをかけ、温玉、ニンニクをのせる。
メモ
・青ネギ、ニンニクで香り豊かに仕上げ、温玉を混ぜながら
食べると途中からマイルドな味に変化させることが出来ます☆
・温玉はレンジでサクッと簡単に!時間はレンジのワット数などで
変化するので、短い時間から少しずつ増やしていくとGOODです。