コンビーフポテトのスパゲッティ
相性の良いポテトとコンビーフのパスタです♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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じゃがいも | 2コ(240g) |
コンビーフ缶 | 1缶(100g) |
パセリ | 2枝 |
にんにく | 1カケ |
赤唐辛子 | 1本 |
パスタの茹で汁 | 大3 |
酒 | 大1 |
醤油 | 大1 |
顆粒だしの素(かつお風味) | 少々 |
黒コショウ | 適量 |
オリーブ油 | 大1.5 |
作り方
- じゃがいもは皮付きのまま洗ったら、一口大に切り水にさらしてから水切りをします。 パセリ・にんにくはみじん切り、赤唐辛子は半分に切って種を取ります。
- 鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れて火にかけます。(分量外の塩を入れます) 沸騰したらパスタを加えて一緒に茹でます。(パスタは8分茹でるタイプのものを使ってます)
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。弱火。 途中でコンビーフを加えてほぐしておきます。
- パスタの茹で汁も加えたら、湯切りしたパスタとじゃがいもを加えます。 パセリも加えて混ぜ合わせます。中火。
- 顆粒だしの素・酒・醤油を入れて混ぜます。黒コショウで味を整えます。パスタを器に盛って完成です。
メモ
皮付きじゃがいもの下茹でも、パスタと一緒に茹でているから楽チンです♪
栄養価の高い緑黄色野菜のパセリも、たっぷり2枝分を使っています!!