みんなのパスタレシピ

おいしい★ナポリタン。

  • お気に入りレシピに登録

  • 大人も子供も大好きな、ナポリタンのレシピです。


    材料(2人分)

    スパゲティー 2束
    ベーコン 5枚
    タマネギ 2分の1
    ピーマン 2個
    しめじ(マッシュルームでもOK) 好みの分量
    トマトケチャップ 大さじ8〜10
    醤油 小さじ2
    中濃ソース   大さじ1
    白ワイン 小さじ2
    バター 20g
    パスタの茹で汁 20cc
    乾燥バジル 少々
    パルメザン・チーズ お好みで
    塩・コショウ 少々

    作り方

    • パスタはあらかじめ茹でておき、茹で汁も分量分とっておく。 タマネギ、ピーマン、は薄めにスライス、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは手でほぐしておく。
    • フライパンを熱し、バター、ベーコンを中火でじっくり炒める。 水気をきったパスタ、パスタの茹で汁をいれ、塩、コショウを少々ふりいれ、1の野菜を加え、さらに炒める。
    • 2に白ワインで風味付けをし、火力を強火に切り替え、トマトケチャップ、中濃ソース、醤油を加え調味する。
    • 好みの皿に盛り、乾燥バジル+パルメザンチーズをふりかけできあがり。

    メモ

    調味料を加えてからは焦げやすくなりますので、気を付けて下さい。
    大人も子供も大好きなナポリタン。ちょっとだけ入る醤油のおかげで味に深みが出ます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す