みんなのパスタレシピ

パスタカプレーゼ ゆずドレッシング

  • お気に入りレシピに登録

  • トマトとアボガドとモツァレラチーズのカプレーゼ仕立てのパスタサラダです


    材料(2人分)

    トマト 1個
    アボガド 1個
    モツァレラチーズ 150g
    リボンパスタ 100g
    ゆずのしぼり汁 大さじ1
    純米酢 大さじ1
    砂糖 大さじ1/2
    小さじ1
    グレープシードオイル 大さじ2
    パセリ 適量
    レモン汁 適量

    作り方

    • リボンパスタを袋の指示通りにゆで始める アボガドを縦半分に切って、幅5ミリくらいにスライスする。色止めにレモン汁をかけておく。トマトは輪切りスライスする。モツァレラチーズも形を合わせてスライスする
    • さらにアボガド、トマト、チーズを順に並べ、ゆであがったパスタを上からのせてパセリを飾る
    • ゆずのしぼり汁、純米酢、塩、砂糖、オイルを合わせたものを準備して、かけながらいただく。

    メモ

    栄養のバランスもばっちりなサラダ。ランチに最適です

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す