油揚げと大根の葉のぺペロンチーノ
大根の葉っぱはビタミンいっぱいで捨てたらもったいないお化けがでます☆
材料(2人分)
スパゲッティー | 160g |
---|---|
大根の葉 | 適量 |
油揚げ | 1枚 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 1本 |
ごま油 | 適量 |
オイスターソース | 少々 |
ダシダッツ | 少々 |
海苔佃煮 | あれば |
作り方
- 1〜2センチにざくざく切った大根の葉と油揚げをごま油でにんにくと唐辛子を軽く炒めたフライパンに入れて炒めます
- 調味料を加えてパスタとざっと絡めてできあがり
メモ
ぺペロンチーノといいつつオリーブオイル→ごま油
塩コショウ→ダシダッ
隠し味にオイスターソース&海苔の佃煮っと和中韓折衷の多国籍イタリアンパスタ(^^?)
大根葉のほろ苦さと歯ごたえと 味を含んでジューシーな油揚げが美味しいですよ♪