簡単★アンチョビとキノコのカルボナーラ
簡単でコクのあるカルボナーラが出来ちゃいます★
材料(2人分)
パスタ | 70g×2 |
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◎きのこ(今回はしめじ) | 1株 |
◎アンチョビペースト | 小さじ1 |
◎白ワイン | 大さじ2 |
▲卵 | 1個 |
▲パルメザンチーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1かけ |
ブラックペパー | 少々 |
乾燥バジル | 少々 |
作り方
- パスタは沸騰したお湯に塩を加え、表示時間マイナス1分茹でる。
- にんにくは薄くスライス(みじんぎりでもOK)シメジは石づきを取り小分けにしておく。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。香りが出たら◎を加え1分ほど炒め火を止める。 ボールに▲を入れよく混ぜておく。
- パスタが茹であがったらフライパンを強火にかける。そこにパスタ加え30秒よく混ぜながら加熱。
- 4のボールに5を入れたら手早く混ぜ、お皿に盛り付け、ブラックペッパー、バジルをかけたら出来上がり。
メモ
5でしっかりグツグツさせておくことです♪