みんなのパスタレシピ

和風ラザニア〜ホワイトみぞれソースかけ〜

  • お気に入りレシピに登録

  • だしが効いたホワイトみぞれソースがとっても美味しい☆


    材料(2人分)

    ラザニア 2枚(1枚25g位のもの)
    ◎豚ひき肉 50g
    ◎キノコ(今回はしめじ) 50g
    トマト 1/2個
    大根 50g(皮をむいた状態で)
    牛乳 100cc
    和風だし(粒状) 小さじ1
    薄口しょうゆ 小さじ1
    スライスチーズ 1枚
    スライスチーズ 2枚
    パン粉 少々
    塩コショウ 少々
    ▲片栗粉 大さじ1/2
    ▲水 大さじ1

    作り方

    • キノコはみじん切り、トマトは皮をむき1/4にスライス、大葉は千切り、大根は卸しておく。 ▲は小皿で混ぜ合わせておく。
    • たっぷりのお湯に塩を入れラザニアを10分茹でる。2枚がくっつかないよう気をつけてください。
    • 小なべに牛乳、和風だし、薄口しょうゆを入れ弱火にかけ、▲をよく溶き少しずつ入れ混ぜる。少しとろみが出たらOK。
    • ◎をフライパンで炒め軽く塩コショウし、3のを半量入れひとまとまりになるよう炒める。
    • 茹であがったラザニアを4等分に切り耐熱皿にラザニア→4→ラザニア→トマト→ラザニア→4→ラザニア→チーズ→パン粉の順にのせ、トースターで焼き色が付くまで焼く。
    • 残りの3に大根おろしを加え弱火火にかける。沸騰はさせないように気をつけ、よく混ぜとろみが出てきたらOK.
    • 焼きあがった5に6をかけ、大葉をのっけたらたら出来上がり☆

    メモ

    手順は多いですがとっても簡単☆おもてなしにも♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す