和風ラザニア〜ホワイトみぞれソースかけ〜

だしが効いたホワイトみぞれソースがとっても美味しい☆
材料(2人分)
ラザニア | 2枚(1枚25g位のもの) |
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◎豚ひき肉 | 50g |
◎キノコ(今回はしめじ) | 50g |
トマト | 1/2個 |
大根 | 50g(皮をむいた状態で) |
牛乳 | 100cc |
和風だし(粒状) | 小さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
スライスチーズ | 1枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
パン粉 | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
▲片栗粉 | 大さじ1/2 |
▲水 | 大さじ1 |
作り方
- キノコはみじん切り、トマトは皮をむき1/4にスライス、大葉は千切り、大根は卸しておく。 ▲は小皿で混ぜ合わせておく。
- たっぷりのお湯に塩を入れラザニアを10分茹でる。2枚がくっつかないよう気をつけてください。
- 小なべに牛乳、和風だし、薄口しょうゆを入れ弱火にかけ、▲をよく溶き少しずつ入れ混ぜる。少しとろみが出たらOK。
- ◎をフライパンで炒め軽く塩コショウし、3のを半量入れひとまとまりになるよう炒める。
- 茹であがったラザニアを4等分に切り耐熱皿にラザニア→4→ラザニア→トマト→ラザニア→4→ラザニア→チーズ→パン粉の順にのせ、トースターで焼き色が付くまで焼く。
- 残りの3に大根おろしを加え弱火火にかける。沸騰はさせないように気をつけ、よく混ぜとろみが出てきたらOK.
- 焼きあがった5に6をかけ、大葉をのっけたらたら出来上がり☆
メモ
手順は多いですがとっても簡単☆おもてなしにも♪