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フレッシュトマトのカルボナーラ

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  • 生のトマトを使ったあっさり絶品カルボナーラです♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    ベーコン 80g
    トマト(小) 3個
    にんにく(みじん切り) 少々
    オリーブ油 大さじ1
    塩、黒コショウ 各少々
    パセリ(みじん切り) 適量
    A:生クリーム  大さじ3
    A:牛乳 大さじ1
    A:卵 1個
    A:卵黄 2個
    A:パルメザンチーズ 大さじ4

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に切る。Aはよく混ぜ合わせておく。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • スパゲティをゆでている湯でトマトの皮を湯むきし、ざく切りしておく。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらベーコンを炒め、さらにトマトを加えさっと炒める。 ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量を加え、火を止める。
    • フライパンにAを入れて手早く絡め、余熱で火を通す。 塩で味を調え器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、パセリを散らす。

    メモ

    カルボナーラは、大好きなのですが途中で飽きてしまうことも・・・。
    このレシピは、トマトを入れることによりさわやかな酸味が加わるので最後まで飽きずに美味しくいただけます。
    家族みんな大好きなカルボナーラです。

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