みんなのパスタレシピ


白和え風でソースを作り和えました。
ヘルシーパスタです!


材料(2人分)

パスタ 160g
☆お豆腐 1丁(250g)
☆練り胡麻・マヨネーズ 各大3
☆お醤油 大1
☆お砂糖 小1/2
青ネギの小口切り 適量

作り方

  • ボールに☆を全部入れてラップをし、レンジで2分半チンして、ぐるぐる混ぜ、青ネギも加えて混ぜでおく。
  • 湯がいたパスタを1に混ぜ合わせ、お皿に取り分けたら出来上がり!

メモ

練りゴマがなければ普通にすり胡麻でOKです。
その場合、マヨネーズを大3にしてください(^^)
濃厚豆腐を使ったのでお豆腐の味が強いです。。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す