みんなのパスタレシピ

秋の実りパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 想像とはまったく違うコクと深みのある味にびっくり


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    熟した柿 1個

    作り方

    • パスタを茹でる
    • フライパンにバターをたっぷり溶かして小さくカットした熟した柿を軽く炒める
    • パスタを入れて混ぜる。
    • 少しの醤油と黒胡椒で味を調える

    メモ

    柿は熟したものが甘みもあり、つぶれやすいので混ざりやすいです。バターと胡椒でコクとアクセントがはっきりするので甘いパスタではなく深みのある味になっています。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す