みんなのパスタレシピ

枝豆と曲りネギのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ミートソースで物足りなさを感じたら


    材料(2人分)

    ひき肉 100g
    曲りネギ 1本
    茹でた枝豆(豆のみ) 30個位
    にんにく 少々
    ホールトマト 1缶
    オリーブオイル 少々
    トマトケチャップ 大さじ2

    作り方

    • にんにくを、みじん切りにする。 曲りネギは、斜め切りにする。
    • フライパンを温めて、オリーブオイルをひき みじん切りにしたにんにくを炒める。 にんにくの香りがしてきたら、ひき肉を炒める。 斜め切りにした、曲りネギを入れる。
    • 2、がしっかり火が通ったら、ホールトマトを入れる。トマトケチャップで味を整える。 パスタを少し硬めに、茹でて一緒に煮こむ。 最後に、枝豆を散らして出来上がり。

    メモ

    寒くなる時期に、煮込みパスタにすると
    体が暖まります。枝豆は、夏に冷凍していたので
    それを利用しました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す