みんなのパスタレシピ

シラスと豆腐のパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 消化もよく子供からお年寄まで美味しく頂けます。


    材料(4人分)

    絹豆腐 1丁
    シラス干し 80g
    えのき茸 1袋
    ニンジン 1/2本
    キクラゲ 少々
    万能葱 5本
    にんにく 少々
    パスタ 240g
    塩 酒 胡椒 オリーブオイル 適量

    作り方

    • 絹豆腐葉フキンで包んで軽く水気をとっておく。
    • (1)に塩小さじ1と酒大さじ1、上質のオリーブオイル大さじ3を入れ、なじませておく。
    • にんにくのミジン切りをオリーブオイルで軽く炒め、えのき茸を入れ、炒め、酒と塩で調味して、冷ましておく。
    • 人参、きくらげは千切り西、塩を入れた湯でさっと茹でさましておく。 万能葱は小口切りにしておく。
    • (2)の豆腐にえのき茸、人参、キクラゲ、万能葱を入れベースを作る
    • 鍋に湯を沸かし、パスタを固ゆでにし、冷水にとって冷やしざるにあげておく。 パスタににんにくの香りをつけてオリーブオイルで和え (5)のベースで絡める。

    メモ

    パスタを固めに茹でておくと、小腹が空いた時や、おやつに翌日も美味しく頂けます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す