かにとブロッコリーの豆乳トマトパスタ
かにの旨味がたっぷり!豆乳使用なのでさっぱり&ヘルシーです♪
材料(2人分)
パスタ | 2人分(表示量) |
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にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
なす | 1本 |
ブロッコリー | 1/4株 |
クリームチーズ | 2ピース |
かに缶詰 | 1/2個 |
豆乳 | 200cc |
トマトピューレ | 100cc |
コンソメキューブ | 1個 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 1のフライパンになすを加えて更に炒め、火が通ったら豆乳、トマトソース、カニ缶を加えてコンソメの素と共に1,2分煮込む。味を見て塩こしょうを加える。
- たっぷりのお湯に塩加え、パスタを表示通りに茹でる。ブロッコリーは細かく切り分け、房の部分がなるべくパラパラにばらけるようにする。3分前位になったらパスタの鍋に入れ、一緒に茹でてザルにあげる。
- 2のフライパンにパスタを入れ、全体を混ぜ合わせたら皿に盛り、カットしたクリームチーズを飾って出来上がり★
メモ
ブロッコリーはなるべくパラパラにばらけるように小房の根元に包丁を入れるのがポイントです。