栗入りカリフラワーのブルーチーズファルファッレ
クセの少ないブルーチーズパスタです。
材料(1人分)
ファルファッレ | 60g |
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オリーブオイル | 小さじ2 |
にんにく | 1カケ |
カリフラワー | 70g |
厚切りベーコン | 20g |
生クリーム | 50g |
牛乳 | 50g |
ブルーチーズ | 20g |
甘栗 | 5個 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を少々加えてカリフラワーを茹でる。取り出して粗いみじん切りにする。残りの湯でファルファッレを茹でておく。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りのにんにくを炒める。5mmの棒状にカットしたベーコンと甘栗を加え1のカリフラワーを加える。
- 2に生クリーム、牛乳、ちぎったブルーチーズを加えて煮立ったら1のファルファッレを加えて絡める。塩・胡椒で味を調え、お皿に盛って粉チーズを振りかける。
メモ
カリフラワーは柔らかめに茹でたほうが美味しいです。