みんなのパスタレシピ

栗入りカリフラワーのブルーチーズファルファッレ

  • お気に入りレシピに登録

  • クセの少ないブルーチーズパスタです。


    材料(1人分)

    ファルファッレ 60g
    オリーブオイル 小さじ2
    にんにく 1カケ
    カリフラワー 70g
    厚切りベーコン 20g
    生クリーム 50g
    牛乳 50g
    ブルーチーズ 20g
    甘栗 5個
    適量
    胡椒 少々
    粉チーズ 適量

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を少々加えてカリフラワーを茹でる。取り出して粗いみじん切りにする。残りの湯でファルファッレを茹でておく。
    • フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りのにんにくを炒める。5mmの棒状にカットしたベーコンと甘栗を加え1のカリフラワーを加える。
    • 2に生クリーム、牛乳、ちぎったブルーチーズを加えて煮立ったら1のファルファッレを加えて絡める。塩・胡椒で味を調え、お皿に盛って粉チーズを振りかける。

    メモ

    カリフラワーは柔らかめに茹でたほうが美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す