みんなのパスタレシピ

曲りネギときのこの豆乳味噌パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 今旬のきのこを、豆乳で煮込み
    味を味噌味にしました。


    材料(2人分)

    まいたけ・しめじ 100g
    生きくらげ(無い時は乾燥でも) 50g
    曲りネギ 2本
    栗(甘栗) 8個
    豆乳 400cc
    お味噌 大さじ1

    作り方

    • まいたけ・しめじは食べやすい大きさに切る。 きくらげは、千切りにする。 曲りネギは、ななめ切りにする。 栗は、半分に切る。
    • フライパンに、油を引いてまいたけ・しめじ・きくらげ・曲りネギを炒めしんなりしてきたら。 豆乳を入れてコトコトと煮込んでおく。
    • 煮込んできたら、お味噌を入れて味を整える。 甘栗を入れてソースは出来上がりです。

    メモ

    寒いときは、3にパスタを入れてコトコトと煮込みパスタにしてもよいです。

    そんなに、寒くないときはパスタの上にソースをかけてよいです。

    写真は、寒かったので煮込みパスタにしました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す