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フライドさんまのカイワレペペロンチーノ

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  • 豪快に揚げ焼きにしたサンマのパスタです。


    材料(1人分)

    スバゲッティ 100g
    さんま 1尾
    カイワレ大根 1/2パック
    にんにく 1カケ
    赤唐辛子(種をとる) 1本
    麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
    削り節 1.5g
    適量
    黒コショウ 適量
    片栗粉 適量
    スダチ 1/2個
    オリーブ油 大さじ4

    作り方

    • カイワレ大根は3cm長さに切り、にんにくはスライスにする。 さんまは真ん中から斜め切りにして、内蔵をとり水洗いをする。 (内蔵が好きな方はそのままでもOKです) さんまの水分をよく拭いたら、塩をして片栗粉をまぶす。
    • フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと赤唐辛子を入れ火にかける。 にんにくがキツネ色になったら、にんにくと赤唐辛子を取り除く。 さんまを入れて揚げ焼きにして火を通す。両面火が通ったらお皿に移す。 さんまを揚げ焼きしている時に、パスタを表示通りに茹でる。
    • フライパンの油を大さじ1ぐらいになるように、余分な油を取り除く。 パスタを加えカイワレ大根と削り節を入れて混ぜ合わせる。 麺つゆを加え味をととのえる。味が薄い場合は塩を加える。
    • 長皿にパスタを盛り、その上にさんまが一匹に見えるように盛り付ける。にんにくとスダチを添える。   

    メモ

    サクサクに揚げ焼きにしたサンマは、箸でほぐしながらパスタと食べて下さい。

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