みんなのパスタレシピ

きのこおろしフジッリ

  • お気に入りレシピに登録

  • がっつりお肉とさっぱり大根おろしが合うきのこ醤油ソース。


    材料(1人分)

    フジッリ 50g
    豚肉(軟骨やバラ厚切りなど) 50g
    きのこ(しめじ、舞茸、エリンギなど) 合わせて100g
    大根おろし 大さじ3
    オリーブ油 大さじ2
    醤油 大さじ2
    塩コショウ 少々
    白ワイン 大さじ2

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。きのこは石づきをとってほぐしておく。
    • 鍋にお湯をわかして塩を加えパスタを指定時間ゆでる。
    • フライパンにオリーブ油の半分を加えて火にかけ、軽く塩コショウした豚肉を焼く。焼き色がついたらキノコと大根おろしを加えて炒める。
    • 3に白ワインと醤油、残りのオリーブ油を加えたら、パスタとゆで汁大さじ1〜2を加えて軽く炒める。

    メモ

    お肉にしっかり火を通してから次の食材を加えてください。お好みで青み(ねぎやほうれん草)を加えても。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す