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簡単サバ缶で中華風ピリ辛パスタ

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  • サバの味噌煮缶を使って簡単に手早くできる一品。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    サバの味噌煮缶 1/2缶(約70g)
    ネギ 1/2本
    ゴマ油 大さじ1
    しょうが 1/2かけ
    大さじ1
    豆板醤 小さじ1/2
    甜麺醤 小さじ1

    作り方

    • サバの味噌煮は骨を取り除き、身をほぐす。ネギは分量の半分を薄切り、残りは白い部分を使い白髪ネギ(トッピング用)を作る。しょうがはみじんぎりにする。
    • たっぷりの水に塩(分量外)を加え、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
    • フライパンにゴマ油を流し熱し、ネギ(薄切り)を加え油に香りが移るまで炒める。サバの味噌煮を加え、しょうが、酒、豆板醤、甜麺醤を合わせ加え炒める。
    • 3に2と茹で汁大さじ2(分量外)を加え、炒める。
    • 4を皿に盛り、ゴマ油(分量外)をまわしかけ、きゅうり、白髪ネギを盛り付ける。

    メモ

    サバの味噌煮を炒めるのは、温める程度で大丈夫です。
    豆板醤は物によって辛さが異なるので、お好みで調整してください。
    しっかりしたソースにきゅうりがさっぱりと仕上げます。

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