*豚肉のみぞれパスタ*
すった大根をたっぷり使ったみぞれパスタに♪とってもヘルシーで、胃にも優しいです★
材料(1人分)
パスタ | 80g |
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豚ロース肉 | 50g |
しめじ | 10本 |
大根 | 5cm |
貝割れ大根 | 4分の1パック |
塩 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ポン酢 | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
ゴマ油 | 適量 |
作り方
- 大きめのお鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、再沸騰したらパスタを入れて茹で始める。
- 豚肉は一口大に、貝割れ、しめじは根元を切り落とし、手でさいておく。大根は皮をむかずにそのままで◎
- ごま油をひいたフライパンにしめじ、豚肉を入れて焼き色がついたら、酒を振り入れる。
- 全体に軽く、黒こしょうを入れる。一度火を止めて、皮が付いたままの大根を、そのまますりおろす。
- 再度火にかけて、みりん、ポン酢を入れて、よく混ぜ合わせてから弱火で3〜5分煮こむ。
- パスタが茹で上がったらお湯を切り、急いでフライパンに入れる。フライパンを揺すりながら、全体を手早く混ぜ合わせる。
- 貝割れ大根を加え、さっとかき混ぜれば完成★
メモ
美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪