鮭とキノコのトマトソース
生鮭で作りました
材料(3人分)
鮭 | 半身のまた半分 |
---|---|
エリンギ、エノキ | 1バック |
トマト缶 | 2缶 |
セロリ | 1本 |
オリーブ油。ニンニク、鷹の爪 | 適量 |
マカロニ | 300g |
作り方
- 鮭は鱗を落として、3cm角位に切る
- アーリオオーリオを作り、鮭の皮の方から焼く
- 他のフライパンでみじん切りにしたセロリを炒める
- セロリがしなっとなったら、エノキとエリンギを加えて炒める
- 鮭に少し焦げ目が付く位焼けたら、トマト缶を加え、セロリ、キノコも加える
- 塩コショウで味を調える
- 茹でたパスタと絡めて出来上がり
メモ
パスタ協会さんから頂いた、パスタを使いました。
とても鮭が主張していました。