みんなのパスタレシピ

アサリと夏野菜のクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬のアスパラ、そら豆、トウモロコシ、新玉ねぎとアサリのパスタです


    材料(3人分)

    アサリ 300g
    アスパラ3本、ソラマメ200g、トウモロコシ、ゴールドラッシュ1本、新玉ねぎ小1個 適量
    ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、白ワイン、塩、こしょう 適量
    スパゲッティ 300g
    豆乳 180ml

    作り方

    • 野菜はアスパラ、ソラマメ、トウモロコシは先にゆでておき、ソラマメは皮をむく、トウモロコシはほぐしてバラバラに、アスパラは5ミリ位のななめ切りに
    • ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルでアーリオオーリオを、そのに、アサリは砂抜きし白ワインといともに、酒蒸しに
    • アサリが酒蒸しになったら、貝殻を取り除き、スープとよけておく
    • フライパンにオリーブオイルをいれ、新玉ねぎはクサビ型に切り炒める、アスパラ、トウモロコシ、ソラマメも加え炒める。
    • パスタをゆで、ゆであがる頃によけておいたアサリをスープとともに加え、豆乳180ccを入れる。パスタを入れたら塩こしょうで味を調え出来上がり

    メモ

    今日は、ゴールドラッシュとソラマメが甘くて好評でした

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す