みんなのパスタレシピ


旬の栗を存分に堪能できるパスタです。


材料(1人分)

1.6mmスパゲティ 80g
適量
茹で栗 6個
生クリーム 50cc
ブロックベーコン 30g
粉チーズ 大さじ3
1個
小さじ1/4
粗引きこしょう 少々

作り方

  • たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
  • 茹で栗は、鬼皮と渋皮をむいて、粒が少々残るくらいにフードプロセッサーにかける。
  • ボールに2の栗を入れ、生クリーム、粉チーズ、卵、塩、粗引きこしょうを加えて混ぜ合わせておく。
  • ブロックベーコンは、1cm角くらいの拍子木切りにし、電子レンジ(800w)で30秒加熱する。
  • 茹で上がったスパゲティと4を3に加えて、手早く混ぜ、器に盛り付ける。

メモ

茹で上がった熱々のスパゲティをボールの中で混ぜ合わせれば、卵がぽろぽろにならず、上手くできると思います。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す