ひじきのスパゲッティ和え
単純、明快。
かんたん、料理です。
材料(1人分)
パスタ100グラム | 1 |
---|---|
ニンニク | 一かけ |
しょうが | 一かけ |
赤唐辛子 | ひとつ |
オリーブ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
- ひじきは、戻しておく、
- ニンニク、しょうがを、油でいためる。
- ひじきを加え、「じゅ〜」という、水分が抜けるおとが、なくなるまで、炒める。
- トウガラシを加え、 ゆでたパスタを、あえる
- 塩で、味を調えて、できあがり。
メモ
シンプルです。
アレンジは、無限ですね。
海鮮を基本に、ありあわせの食材を、くわえても、間違いのない味になりそうです。