わさびソースで♪シーフードナポリタン
家族に大好評(^^)わさびはシーフードの臭み消しにも♪
材料(3人分)
パスタ(乾) | 240gと茹でる熱湯と適量の塩 |
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練りワサビ (加熱で辛味は飛ぶ) | 大匙1好みで調整 |
トマトケチャップ | 20g |
トマトピューレ | 60g |
塩コショウ | 少々 |
ねぎとろ又はシーフードミックス | 200g |
オリーブオイル | 大匙3 |
ピーマン | 3個 スライス |
玉葱 | 中1個 スライス |
トッピング | 下記 |
粉チーズ | 小匙3 |
プチトマト | 3個〜4個 |
炒りごま 白 | 小匙3 |
小葱 刻み | 大匙3 |
作り方
- 小さな器に ケチャップ・トマトピューレ・ワサビ・塩コショウ混ぜておく
- パスタを茹でながら 油を熱したフライパンで玉葱、シーフードを炒め 1も混ぜる ※ねぎとろは最後にのせてもOK
- 湯切りしたパスタ・ピーマンスライスを和えて火を止め、器に盛り、粉チーズ・白ごま・小ネギを散らし・トマトを添える
メモ
※わさびはレモン汁やオリーブ油に溶いて最後に混ぜたら少量でもOK。
※トマトが余ったら角切りにしてトッピングに使用