ナポリタンにプチトマトを加えてジューシーに
エネルギー(1人分):621kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
プチトマト | 10個 |
ソーセージ | 3本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りに、プチトマトは半分に切る。ピーマンは輪切り、ソーセージは1cm幅に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ソーセージ、プチトマトを加え、トマトが少しくずれるくらいまで炒める。ピーマン、トマトケチャップを加えて炒め合わせる。
- ゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
子どもにも大人にも人気のナポリタン。玉ねぎやピーマン、ソーセージといった定番の具にプチトマトを加えると、フレッシュでジューシーなナポリタンにランクアップします。味つけはやっぱりトマトケチャップでシンプルに。