わくわくキッシュパスタ
冷めてもおいしく、つまんで食べれます。
材料(2人分)
ペンネ | 80g |
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塩 | 5g |
エビ | 2尾 |
卵 | 6個 |
牛乳 | 50ml |
人参 | 20g |
生しいたけ | 2枚 |
小ねぎ | 2〜3本 |
顆粒コンソメ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パイ生地(冷凍) | 1枚 |
粉チーズ | 大さじ2 |
パン粉 | 大さじ1 |
作り方
- ペンネは塩を入れた湯の中で10分ゆでて、ザルにあげる。 パイ生地は室温に戻し、型に合わせてのばし、フォークで穴をあけて型に入れる。
- えびははらわたをとり、殻つきのまま茹でて、2枚切りにする。 人参は薄い角切り、生しいたけは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
- 卵は割りほぐして、一度こす。 ボールに卵、牛乳、人参、生しいたけ、小ねぎ、コンソメ、こしょうを入れて軽く混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、3の具を中火で手早く半熟状に炒め、パイ生地で作った型に流し、具を均等に流す。 この上にエビ、粉チーズ、パン粉をちらし、200度のオーブンで約20分焼く。
メモ
冷めてもおいしいので、お弁当にもおススメです。
焼く途中で表面が焦げそうなときはアルミホイルをかけて、中までしっかり火を通します。食べる時には好みでケチャップをつけても美味しいです。