ムール貝とシメジ
ムール貝はいいだしがでますよね
材料(3人分)
ムール貝 | 20個 |
---|---|
しめじ | 1パック |
トマト缶 | 1缶 |
ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル | 適量 |
塩、コショウ、白ワイン | 適量 |
作り方
- ニンニク、鷹の爪を細かく切り、オリーブオイルでアーリオオーリオを
- 1にムール貝をいれ白ワインで酒蒸しに、蒸せたら貝を取り除き、出しておく
- しめじを2cm位に切り、ムール貝のスープで火を通し、火が通ったら、トマト缶を投入
- ぐつぐつしたらムール貝を戻し、塩コショウで味を整える
- 茹でたケルン大聖堂パスタを絡めて出来上がり
メモ
ムール貝うまい