みんなのパスタレシピ

フェデリーニのパッタイ風

  • お気に入りレシピに登録

  • 甘・辛・酸っぱい!パッタイ風の味付けで、パスタもビールもすすみます♪


    材料(2人分)

    フェデリーニ 160g
    冷凍シーフードミックス 200g
    ニラ 1/2束
    ☆酢 大さじ7杯
    ☆レモン汁 大さじ2杯
    ☆ナンプラー 少々
    ☆タバスコ 少々
    ☆塩・胡椒 少々
    ☆ドライバジル 少々

    作り方

    • ☆印のものを混ぜ合わせる。
    • ニラは長さ5cmのざく切りにする。 パスタを時間通りに茹でる。 茹で上がる2分前にシーフードミックス、1分前にニラを入れ、一緒に茹でる。
    • 1と2を混ぜ合わせ器に盛る。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す