フェデリーニのパッタイ風
甘・辛・酸っぱい!パッタイ風の味付けで、パスタもビールもすすみます♪
材料(2人分)
フェデリーニ | 160g |
---|---|
冷凍シーフードミックス | 200g |
ニラ | 1/2束 |
☆酢 | 大さじ7杯 |
☆レモン汁 | 大さじ2杯 |
☆ナンプラー | 少々 |
☆タバスコ | 少々 |
☆塩・胡椒 | 少々 |
☆ドライバジル | 少々 |
作り方
- ☆印のものを混ぜ合わせる。
- ニラは長さ5cmのざく切りにする。 パスタを時間通りに茹でる。 茹で上がる2分前にシーフードミックス、1分前にニラを入れ、一緒に茹でる。
- 1と2を混ぜ合わせ器に盛る。
メモ