みんなのパスタレシピ


ニラの食感と風味を生かし、シンプルに仕上げました♪


材料(2人分)

フェデリーニ 160g
ニラ 1束
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
アンチョビフィレ 3〜4枚
オリーブ油 大さじ7杯
塩・胡椒 少々

作り方

  • パスタは時間通りに茹でる。茹で上がる2分前にニラを入れて一緒に茹でる。
  • ニンニクと鷹の爪は輪切り、アンチョビフィレは5mm幅に切る。 フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。ニンニクに火が通ったら火を止めアンチョビフィレを入れ、塩・胡椒で味を調える。
  • 1と2をからめて器に盛る。

メモ

アンチョビは塩気が強いので、塩は味をみながら加減する。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す