みんなのパスタレシピ

キャベツとアンチョビのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • シンプルですが、アンチョビの旨みが一番出るパスタです☆


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    キャベツ 4枚
    玉ねぎ 1/4
    にんにく(みじん切り) 1かけ
    たかの爪(輪切り) 1本
    オリーブオイル 大匙5
    塩・粗挽きこしょう 適量

    作り方

    • アンチョビは細かく刻んでおきます。 キャベツはざく切りに、玉ねぎは横半分に切ってから薄切りに。
    • 鍋にお湯を沸かし、塩をいれて、パスタを茹でます。
    • パスタが茹で上がる1分前くらいから、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれて火にかけます。
    • 少しいためたら、アンチョビを入れ、油と馴染ませ、キャベツと玉ねぎをいためます。
    • 全体的に炒めたら、スパゲッティの茹で汁を大匙4加え、茹で上がったパスタを絡めます。 塩・コショウで味を調節し、出来上がり

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す