キャベツとアンチョビのパスタ
シンプルですが、アンチョビの旨みが一番出るパスタです☆
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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キャベツ | 4枚 |
玉ねぎ | 1/4 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
たかの爪(輪切り) | 1本 |
オリーブオイル | 大匙5 |
塩・粗挽きこしょう | 適量 |
作り方
- アンチョビは細かく刻んでおきます。 キャベツはざく切りに、玉ねぎは横半分に切ってから薄切りに。
- 鍋にお湯を沸かし、塩をいれて、パスタを茹でます。
- パスタが茹で上がる1分前くらいから、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれて火にかけます。
- 少しいためたら、アンチョビを入れ、油と馴染ませ、キャベツと玉ねぎをいためます。
- 全体的に炒めたら、スパゲッティの茹で汁を大匙4加え、茹で上がったパスタを絡めます。 塩・コショウで味を調節し、出来上がり
メモ