のりのりぱすた
海苔バターソースが新鮮な、風味豊かなパスタです♪
材料(2人分)
シェルパスタ | 160g |
---|---|
貝割菜 | 1パック |
海苔の佃煮 | 大さじ2杯 |
溶かしバター | 大さじ2杯 |
パスタの茹で汁 | 大さじ5杯 |
きざみ海苔 | 適量 |
白ゴマ | 少々 |
作り方
- パスタは時間通りに茹でる。 貝割菜は食べやすい長さに切る。
- 海苔の佃煮と溶かしバターを混ぜ、パスタの茹で汁を加え更に混ぜる。
- パスタと2を混ぜ、器に盛り、貝割菜ときざみ海苔をのせる。白ゴマをふる。
メモ
バターはレンジに30秒程かけるだけで簡単に溶けます。