みんなのパスタレシピ


シャキシャキ胡瓜ともっちりパスタが絶妙な冷製パスタです♪


材料(2人分)

タリアテッレ(又はフェットチーネ) 160g
胡瓜 1本
醤油 大さじ2杯
ごま油 大さじ3杯
ラー油 大さじ1杯
白ゴマ 大さじ2杯
きざみ海苔 適量

作り方

  • 醤油・ごま油・ラー油・白ゴマを混ぜ合わせる。
  • 胡瓜はピーラー等で縦に薄切りにする。パスタは1分程長めに茹でて、冷水でしめる。
  • 1と2を混ぜ合わせ器に盛り、きざみ海苔をのせる。

メモ

お好みで柑橘類を搾っていただく。

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す